Крестьянин и Змея

Нашел Крестьянин как-то раз зимой
Змею, окоченевшую от холода,
И сунул тварь замёрзшую рукой
Себе за пазуху. Хотя уж был немолод,
Но состраданье опыт превзошло.
Змея же отогрелась на груди,
Змеиное проснулось естество –
Старика ужалила, его не пощадив.
Борясь со смертью, понял он коварство
Опасной твари, им из жалости пригретой, -
Пред гадиной бессильны все «лекарства»:
У хищника на всё свои ответы.

Испорченного нравственно не сможешь
Избавить от его змеиной кожи.
 (По мотивам басни Эзопа)


Рецензии