Дельфин, Русалка и Кентавр

Вовне пучиной вытесняем,
Дельфин, сигая по волнам,
Косяк анчоуса догоняя,
К прибрежных мчался валунам.

Ландшафт окидывая взглядом,
Опешил он, забыв хамсу,
Когда увидел ту, что рядом
Сидела топлес на мысу.

Нераз о девах-полурыбах,
От афалин он слышал миф,
Мол морякам вредят те, ибо
Манят на мель фрегат их...

Но корабельные маршруты,
Лежат вдали от здешних вод,
Тогда зачем сидеть ей тута -
Видать она кого-то ждёт?

И до него донёсся топот
Копыт о берег, сдалека,
А волн, о гальку, тихий шопот,
В седле баюкал седока.

Ан нет! Не всадник это вовсе,
А полупарень-полуконь,
Несёт себя, встав на утёсе,
Ко лбу приставивши ладонь.

В морскую даль глядел он долго,
Обшарив брега полосу,
Взгляд сфокусировал в итоге
На той - сидевшей на мысу.

Дельфин тогда подплыл поближе,
Весь негодуя и дрожа,
А полуконь склонился к рыжей,
И поднял на руки - кружа.

Ополоснув в воде копыта,
Сменил он иноходь на рысь,
На нём Русалка деловито
Уселась - сиськи затряслись.

Дельфин коря себя за робость,
Взмывал то ввысь, то нырьк ко дну,
Пронзала болью, сердца область,
Его уступчивость "коню".

Он изловил себя на мысли,
Что так не грезил ни о ком,
Её в чешуйках хвост отвислый,
Ласкать хотелось плавником.

Играть в пучине в догонялки,
И целовать её соски...
На мысе, где была Русалка,
Он и иссох весь от тоски.

И получается - Русалки,
Вредят не только морякам,
А и дельфинов (без закалки)
Они в себя влюбляют в хлам.

12.03.24

Картинка из свободного доступа,
Спасибо автору.


Рецензии
перетекание сред

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   22.03.2024 12:58     Заявить о нарушении