Прекрасный мотылёк

Прекрасный мотылёк - оторванные крылья,
Заштопанные крылья лентой кое-как.
Но если же летать ещё пока он в силе,
Так значит и найдёт в потёмках красный мак.
В дурмане иль во сне он снова возродится,
И в недобитой смерти тоже свой уют.
И будет в ней тогда чудесной белой птицей,
Но птицы мотыльков не любят и клюют.

(Март 2024)


Рецензии