Как-то ночью...

     Как-то, братцы, поздней ночью,
     Наяву, а не во сне,
     Предо мной предстал, воочью,
     Чёрт с рогами, в тишине! 

     От испуга лоб стал влажный -
     Чёрт явился! Оборзел!
     И походочкой вальяжной
     На кровать мою присел!

     А в руках, навроде, водка,
     А, быть может - самогон!
     Вот находка, так находка! -
     Предлагает выпить он!

     Как рентген, пронзил глазами
     И всего, насквозь, прожёг!
     Я, дрожащими губами,
     Прошептал, лишь: "Нормалёк..."

     Достаю скорей рюмАхи,
     (А в руках - сплошная дрожь),
     Не дождавшись, выпил махом! -
     "Чёрт, меня не перепьёшь!"

     На него гляжу, хмелЕя:
     "Брызни водочки ещё!
     Да по полной(!),  нежалЕя,
     Чтобы стало горячО!"

     "Залпом пей! Да - в путь-дорогу!" -
     Приказал мне этот гад, -
     "Будешь РАЙ просить у Бога,
     А, не то - дорога в АД!"
 
     Сам хохочет он стервозно, 
     НаравнЕ со мною пьёт, 
     А меня, (скажу серьёзно), -   
     Всё копытом бьёт и бьёт! 

     Вот тогда, уж мне поверьте,               
     За рогА его схватил! -
     Разлетелись клОки шерсти!  -
     Буцкал, сколько было сил!   

     Чёрт бесился и кусался,
     И пыхтел, как паровоз.
     Под кровать залезть пытался...
     Я поймал его за хвост!

     Он вопил, что было мОчи,
     Вырывался каждый раз
     И пытался, между прочим,
     От меня удрать, подчас!

     Цепко я держал, заразу,
     Думал:  пленник это мой!
     Протрезвевши, глянул сразу:
     Облик чёрта стал женой! -

     Шевелюра поредела...  -
     Клок волОс то - там...  то - тут...
     Вся избита, до предела...
     Слёзы с глаз её текут...

     У меня - фингал под глазом...
     Колотун с похмелья бьёт...
     Этот бес меня, зараза,
     Точно к АДУ приведёт...

     В общем чёрт ко мне, воочью,
     Наяву, а не во сне сне,
     ДО сих пор приходит ночью!
     С ним сидим, наедине...


Рецензии
Пить не надо очень много,
Чёрт не будет посещать,
В ад ведет тебя дорога,
Коль не бросишь ты бухать.

Вячеслав Попов 3   24.03.2024 10:40     Заявить о нарушении
Пока бросить пить не готов!
В магазине куплю лекарство!
На душе станет вновь легко,
Я владею, как-будто, царством!

Антонида Федченко 2   28.03.2024 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.