я хочу к тебе вернуться

окутано сердце туманами,
и вроде не болит,
но что-то за ширмой
в тиши, кричит в ночи.

всё прятала стихи,
но сколько раз?
и складывала строчки
сколько точек, без запятых?

я хочу к тебе вернуться.
вспоминая себя тогда
вот бы найти эту смелость сейчас.
и убить весь страх наповал.

и не бояться проститься
и не оставаться там где ,
не любят ни час ,ни день другой.
возможно, был бы тогда сценарий крутой.

но

скажут, что скука
а я в ответ, что хочу
к тебе вернуться.
не к облику вдаль исчезнувший
но к месту, где себя оставила я.

кто-то меня у себя украл
вернул, но только брак.
или вовсе хитря, не вернувши назад
заново строю себя.

убереги господь
от дум не ясных
и колких, неправильных слов.
ведь что-то хорошее остается с тобой.

я хочу к тебе вернуться.
но ты ведом теперь свысока.
я хочу к тебе вернуться,
но теперь другие окружают тебя.

я хочу к тебе вернуться.
только не к людям, извольте.
не меняются люди, люди прощаются,
но каждый из них оставляет свой след.

одни словно божий свет,
за другими будто следует бес.
за каждым свой урок, хоть и порой
бывает жесток и несправедлив он.

я хочу вернуться
по зову памяти в места,
где счастливым ребенком была.
юности встречая вешний закат,
и от любви делила тоску и печаль
в объятиях лета дождя.

там всё знакомо и всегда
на распашку моя душа.
быть может ты и не поймешь меня,
но что-то так тянет опять

я хочу к тебе вернуться
милая моя, вот бы снова к тебе прикоснуться
найти тебя - вернуть саму себя.


Рецензии