***

Ну как, скажите не  отчаяться,
Что есть на глобусе страна,
В которой войны не кончаются,
Поскольку мирная она.

На юге, в центре и на севере
Страны, которой правит Бог,
Поля пшеницею засеяны,
А воздух – звуками тревог.

И, видно, Небом предназначено:
Покинув школьную скамью,
Уходят девочки и мальчики
Страну отстаивать свою.


Рецензии
Спасибо, чуткое стихотворение! Вся боль в нем!

Ольга Денисенко   08.04.2024 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Виктор Гин   08.04.2024 15:32   Заявить о нарушении