Реки судьбы

Нас всех через реки проводит судьба:
Одних через горную, что холодна,
Других-обмелевшую-не утонуть,
А третьи по мутной реке держат путь.

И кто-то проходит легко, не спеша,
Другие, замерзнув, идут, чуть дыша…
Твоя же река до того глубока-
Что не достаешь ты ногами до дна.

В тревоге ругаешь ты злую судьбу:
«за что мне все это? Ведь я утону!»
Река накрывает тебя с головой,
И ты недоволен своею судьбой.

И правду когда-нибудь все же поймешь,
Когда свою реку ты переплывешь:
Судьба не желала тебя утопить,
С заботой старалась только отмыть.


Рецензии
Здорово написали! У меня тоже судьба ассоциируется с бурным речным потоком, вот здесь об этом:

Бежит времён река, виляя,
В порогах перемен играя,
В ней утлый чёлн судьбы моей
Без парусов и якорей.

http://stihi.ru/2024/01/26/4338

Георгий Рожков   12.03.2024 20:14     Заявить о нарушении