Мудрый фатализм

           ***

- Где внешний мудрости покой
скрывает тонкое мышление,-
там зреет таинство святой
души духовной- Просветление;
- Где внешней суетности бег
являет мускул напряжение, -
там плотских радостей и бед
рождают страсти - размножения;
- И вещий гено-Кода Рок
судьбу пророчит каждой твари:
и назначенье ей, и срок
той родословной, что ей дали;
- Напрасна суета Гордынь -
Закон генетики отринуть,
напрасна алчность до Святынь 
тщеславных душ, дабы не сгинуть, -
- Программа Жизни, Дух её,
свершает свой Закон фатальный,
давая: Каждому - своё,
уча нас - Истине реальной;
- Познавший Жизни сей Закон,
и осознавший своё счастье,-
свершает мудрости Канон,
творя из Праны - Дух всевластья.

           ***

Пранолог.


Рецензии