Я кофе пил, писал сонет. Стёб

Сижу на кухне за столом
Сидеть в чулане, неудобно.
Сижу, пью кофе с молоком -
Его ведь пить сейчас, так модно.

Люблю конечно конечно, сок и квас,
Индийский чай, и тульский пряник,
Но это позже не сейчас,
Я, в этом,  сам себе начальник.

Мелькают рифмы в голове
Балет корсет и два привета
(Мечта, собесовских старух),
Не стоит ждать от них совета.

А я решил писать сонет
(не спутать бы ударность гласных),
Нашёлся видимо ответ,
В глазах моих, от кофе красных.

По жизни я, на всё готов:
Писать пером из жопы гуся,
Давать котам бездомным кров,
Ходить к соседке без штанов...
О, как мила соседка Люся.

Писать его, я вам скажу,
Не фунт изюма с черносливом,
Перо взял в руку и сижу
Краплю творенье терпеливо.

Считаю строки, слоги, ритм,
Как счетовод в пустой конторе,
Мне муза на ухо сопит,-
Тебе писать бы на заборе.

Сказала мне про медный таз,
И про того песца без шубы,
Про мой стеклянный мутный глаз,
И чем закатывают губы.

Напрасно кофе выпит был,
И кофь-машина, уж пустая,
Исчез и мой сонетный пыл,
Как тех котов голодных, стая.

Пойду верну гусю перо
Оно мне, видимо, не нужно -
Зажглось в башке моей зеро,
И мне мигает равнодушно.


Рецензии
Я увидела в этом огромную пользу,Вам не грозит болезнь АЛЬЦГЕЙМЕРА.Хоть и нет СОНЕТА , а мозг то работал да еще как. Продолжайте в том же духе.С Уважением )))

Любовь Кулакова 2   14.03.2024 09:14     Заявить о нарушении