Туфли

Туфли прячутся в углу,
Ждут, когда решит хозяйка,
В чём ей завтра на балу
Быть — такая угадайка.

Может платье в самый пол
С обнажёнными плечами,
Чтоб поклонник валидол
Принимал потом ночами.

Ткани ведь небесный цвет
Совпадает с цветом взгляда.
И спасенья сердцу нет,
И ему другой не надо,

Чтоб хранить свою мечту,
Чтоб надежды не потухли...
Часовые на посту —
Тихо ждут черёд свой туфли.


Рецензии