Рысь поднебесья

Спустилась вьюга с поднебесья серой рысью
и пробежалась по безлюдным улицам с утра.
Клубился снег за нею невесомой пылью,
и растворялась в белой мгле её тропа.

Играла с солнцем, как задиристый котёнок,
сжимала лапами, и быстро меркли небеса
над слегка глянцевым тугим плащом холщовым,
в котором куталась от стужи речки полоса.

И безрассудно танцевали призрачные тени.
Боялись птицы их и укрывались в чердаках,
забыв на время про заливистые трели.
Рычала рысь, и подражали эхом небеса...

                12.03.2024г.


Рецензии