В облаках бездонных серых глаз...

В облаках бездонных серых глаз
Кружится усталая планета,
И летят от совести ответы
На вопросы, что занозой – в нас.
В зареве алмазном их порой
Радугой проносится комета,
И опять приходит жизни лето,
Подарив надежду и любовь.
Томно и мятежно от костра,
А потом опять на солнце блики,
Нежная малина с ежевикой,
Песни, разговоры до утра.
Нет вокруг иуды и лжеца,
Демагога, деспота, расстриги-
Лампы свет, тугая радость книги,
Мысли и раздумья без конца.
Теплый, проливной июльский дождь
Быстро тает в свежем буйстве красок,
Половина жизни – это классно,
Если в ней еще чего-то ждешь…
Вновь стучится утренний рассвет,
Жить бесцельно вовсе нет резона,
Только раздвигая горизонты,
Можно на Земле оставить след.


Рецензии