Шёпот

В толпе я услышал тот нежный шёпот,
Как оттиск на коже - билет и вокзал,
Волосы дыбом, проснулся от дрожи,
Кофе остыл и пепел в ногах.
               
Вновь визг рваных струн и пальцев насилие,
По грифу бегут как по нотам года,
На нервах играешь ты от бессилия,
С пустынной тоской превращая всё в Ад!

Но как же так вышло, что прямо в сердце?
Под кожу ты въелась, осколком в груди.
С кусочком свинца живётся мне легче,
Чем с шёпотом нежным твоим из толпы...


Рецензии