Как же дни бывают долги

Как же дни бывают долги.
Как же дни бывают скучны,
В ожидании чего-то,
Словно в холоде тепла.

И томиться время в сутках,
Ночи как в привалах жутких.
Грустно тянется в секундах
Каждый час, когда ты ждёшь.

И заполнить вроде нечем
Каждый час такой беспечный.
Подскажите, есть ли способ,
Чтоб тоску свою унять?

Может тем и не понятно,
Кто в делах радеет рьяно,
Кто с утра, как белка в клетке,
Кто как загнанный весь день.

Знать тому душа причина,
Это место, где ей тесно,
Где наскучили и стены,
И зловредная среда.

Вы меняйте обстановку,
Заменяйте как обновку,
И ищите своё счастье
В каждой капельке дождя.

Пусть найдётся всякий способ,
Пустоту чтобы заполнить.
Превращу и я томленье
Дней беспечных в интерес.

Дни бывают очень долги,
А иные будто тройки,
Пробегают с песней громкой,
Когда праздник есть у всех.

12.03.2024г.


Рецензии