Тревожно

Тревожно, что-то на душе:
Не задалось начало года
И я реально, не во сне,
В печали весь, стоял у гроба.

Ушёл мне близкий человек,
С которым мы детей родили,
С кем много радостей и бед,
Когда-то пополам делили.

И чтобы не было за жизнь,
Но злу добра не перевесить…
Я сыну говорю» «Крепись,
И мне не долго жить на свете».

Я вижу ворон надо мной
Кружит в предчувствии добычи
И хоть ещё я и живой,
Но ворон видит, чего ищет.

Пошли болезни на меня
В свою смертельную атаку,
Кричат: «Сдавайся, старина,
Ты зря вступаешь с нами в драку.

От смерти есть у нас приказ:
Скрутить и к ней тебя доставить,
Ты уходил от нас не раз,
Но в этот раз - нас не обставить».

И душат, подлые, меня,
Дышать и шевелиться больно…
Душа тревожится не зря,
Год начался предельно сложно!

10.03.2024 г. 


Рецензии