Путь к твоим берегам

Мне твое завещали сердце,
На тернистом пути земли,
Не могла много лет согреться,
И не знала, куда идти.

На своих берегах печали,
И холодных, как зимний день,
Где-то чайки вдали кричали,
Заприметив родную тень.

И смотря в горизонт бескрайний,
Ощущая внутри тепло,
Понимаю путь сложный, дальний
Я беру старый плот и весло.

И по лунной, блестящей дороге,
На бушующих синих волнах,
Знаю я, что еще немного,
До причала в твоих руках.

Но меня накрывает морем,
Что-то темное тащит на дно,
И теряя надежду и волю,
Я смиряюсь, что так суждено.

Но в последний миг пресной жизни,
Ты хватаешь меня рукой,
И на лодку тепла и света,
Тянешь, будто к себе домой.

И в мое бездыханное тело,
Наклонившись к холодным губам,
Ты вдыхаешь любовь и лето,
Забирая к своим берегам.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, в конце прямо мурашки по коже! Благодарю за удовольствие от прочтения и раскрытие красоты!

Некомими Китти Кэт   13.03.2024 19:02     Заявить о нарушении