Гостья

Ночь заглядывает в окна.
Их зашторить, нет охоты.
Пусть посмотрит вглубь пространства.
Нет в том зла, и нет коварства.

Пусть обнимет меня крепко.
И в объятиях держит цепко.
И в моменте сокровенном.
Ощутил себя я бренным.

Кто? я, перед этой ночью.
Кто? пред ней я, с этой строчкой
Кто? я в это время суток.
Мой вопрос, вторился будто.

Он блуждал по дому эхом.
И затих под крышей, где то.
Ночью всякое бывает.
Ночью, всякого, бывает.

Треск камина, монотонен.
Мы молчим, дуэт наш скромен.
На огонь в камине, смотрим.
Всё душевно,  даже очень.


И отступит всё под утро.
Лишь полоска перламутра.
Приоткроет горизонт.
Ночь накинет, свой хитон.

Мне, откланявшись, прощалась.
И от дома отдалялась.
А с востока, шёл рассвет.
Я  всё в ночь смотрю, ей в след.


8 03 24


Рецензии