Воднолыжный спорт

      

Лето пришло. Это значит возможно
Снова на водных глиссировать лыжах.
Это есть спорт, клевый отдых балдежный.
Лучше, чем ужин в отелях Парижа.

Вновь одеваю я лыжи на ноги.
Голос мотора стремительно-зычный.
И предо мной заискрились дороги
В водную степь, что мне стала привычной.

Бодро привычною, как утром кофе,
Но я на лыжах отважно уверен,
Так как и должен уверен быть профи.
В соревнованьях зажечь я намерен.

Парные лыжи на мне. Одиночных
Не сторонюсь. И освоил я слалом.
Стал я на лыжах умелым и прочным -
Воду взрезающим острым кинжалом.

Браво участвую я в троеборье.
Хлещет вода ледниковым фонтаном.
Может быть, скоро в истории море
Лихо влечу лыжным аэропланом.

Все шесть буев, что сияют на трассе
Я прохожу и собою доволен.
Водные лыжи не водку вам квасить.
Техника очень важна, сила воли.

Что же в катании чудном фигурном,
То повороты, а с ними скольженье
Я выполняю и очень недурно.
Спорт - это прежде всего есть движенье.

Груду десятков раскидистых метров
Я пролетаю легко, журавлино.
Мне не помеха упрямые ветры.
В воду люблю погружаться с трамплина.

И даже если плохая погода,
Солнце за тучами. Я не амеба.
Водные лыжи – святая природа:
Очень высокая, как неба нёбо.

Водные лыжи, водные лыжи!
Ездил когда-то на них и Гагарин.
Спорт дивный пенный мне свыше подарен.
С ним стал я дальше, сильнее и выше.

                2013


Рецензии