Робкая весна

Терпелива робкая весна,
Уступает зимушке-старушке.
И она с утра ещё сильна,
А к обеду забывается в избушке.
Солнышко весеннее размарит,
Убаюкает весенний ветерок,
От усталости старушка закимарит,
А весна, уже, готова на рывок.
И галдят ворОны что есть силы:
"Не робей весна, давай смелей".
Благородная весна не тороплива,
Обещает: "Скоро будет веселей".
Скоро, скоро девочка не скроет,
Красоты своей стесняться перестанет,
Реки и поля от снега вскроет
И звенеть, гудеть до лета не устанет.


Рецензии