Не жаль

Я хотела быть с Тобой - милый мой!
Но не связаны судьбой - вьюги вой!

Я клялась бы на крови - всем чертям!
Только-только позови - в смерть вертя!

Я пойду на край земли - выдох-вдох!
Стыд прочувствовать вели - от и до!

Я готова претерпеть - что ни есть!
Ты единый на тропе - честь не честь!

Я сокроюсь от родни - верю, ждёшь!
Месяц будто бы винит - медный грош!

Я порежу кружева - груди вон!
Пред Тобой едва жива - сердце в тон!

Я скажу о чистоте - здесь она!
Ввек не будешь при кнуте - вся верна!

Я укутаюсь душой - в пламя, в страсть!
Так дышать нехорошо - враз пропа;сть!

Я накину лишь одну - белу шаль!
За Тебя пошла ко дну - нет, не жаль!

Я оставляю до зари - Твой покой!
Образ, что ни говори - снят рукой!

Я забудусь, не виня - ветра хрип!
Закачаюсь на тенях - старых лип!

Я сгублю свою мечту - дам обет!
Целовал уже не Ту - столько лет!
/12.03.24/


Рецензии