Двенадцать месяцев. Август

Плодовые сады ждут сбора урожая,
Склонились ветви яблонь до земли.
И виноградники, не знающие края,
Нам дарят гроздья спелые свои.

Страда окончена, и пашни отдыхают.
Зной утихает – осень впереди.
Прохладный ветер гонит птичьи стаи
И намекает лету: «Уходи!»


Рецензии