Пёс-снеговик

Выпало снега, выше колена,
Собачка в оковах снежного плена,
Торчат из сугроба уши и хвост,
Путь на прогулку очень непрост.

Снег завалил на пути все дорожки,
Бегать нельзя, коротки наши ножки,
Догадка мелькнула в хитрых глазах,
Нужно прыжками в снежных клубах.

Скачет собачка как снежный тушканчик,
Или как маленький белый кабанчик,
Снег налипает на шёрстку и в миг,
По улице катится пёс-снеговик.


Рецензии