***

Мы живем в параллельных мирах
Тленный мир нам доступен и близок.
В этом мире господствует прах,
И грешнЫ все от верху донизу.

Этот мир наш давно обречен.
И суды Бог вершит ежечасно.
Хочет Бог, чтоб был каждый спасен!
Только жертва для многих напрасна.

Попирают пролитую кровь.
Распиная Христа в своих душах.
Не понятна им Божья любовь!
Не желают не видеть , ни слушать.

Хлеба, зрелища им подавай!
Потребители благ проходящих!
На земле свой построили "рай"
И "Распни Его!" - много кричащих.

"Мир проходит и образ его"
Говорит нам священное СЛОВО!
МНОГО В МИРЕ сем Божьих врагов.
Кто противится Божией воле.

Захватили все царства земли!
Падши, дьяволу служат исправно.
И хитры, и мудры, и сильны...
 Но все  тайное сделалось явным.

И конец нечестивым готов!
Станут сеном, а кто-то соломой.
И горящий огонь, как покров.
Станет вечным пристанищем - домом.

Божий мир совершенный велик!
Царством Божьим в сердцах он зовется!
Мир духовен вокруг, многолик,
И Христос светит там, словно солнце.

Божий мир дает людям Господь.
Мир духовный, где святость и радость!
Бог есть Дух! Дух Святой, а не плоть!
Дарит вечность счастливую , благость!






 


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Очень понравилось Ваше стихотворение. Внесу Вас в список избранных и буду читать потихоньку.

Татьяна Дементьева Белова   27.03.2024 15:31     Заявить о нарушении
Добрый день , Татьяна! Очень рада знакомству с близкими по духу людьми. Благодарю за внимание, надеюсь, что наше общение будет полезным.
Будьте благословенны!

Галина Черноморченко   29.03.2024 04:34   Заявить о нарушении