Есть день

Есть день, который мы не выбираем.
Но тот, что слишком значимый для нас.
В нём скромно поздравленья принимаем,
Которые не радуют подчас.

И хочется, чтоб все о нём забыли.
И спрятаться долой от слов и глаз.
Вдруг вспомнить, как и в прошлый раз грустили,
Но целый год судьба давала шанс.

И дело здесь не в тех, кто к нам с вниманьем.
Не в том, что с окруженьем резонанс.
Когда своя восторженность в изгнаньи,
Никто чужой не даст нам про запас.

Мы впихиваем день в простые будни.
Но вечер нас догонит у стола,
Где всё-таки нас ждут родные люди,
С охапкою терпенья и тепла.


Рецензии