Люблю созерцание

Люблю созерцание..

Вот небо..
Наконец-то оно без туч. Просто небо. Великое небо. Весеннее. Голубое внизу.. Синеет к верху.
Вроде бы смотришь в пустоту. Но это если смотреть формально, "зенками"..

А я представляю, что оно - глубокое. Близкое и далекое. Ласковое и теплое. Как теплое море.. И когда летишь в этом небе, солнышко тебя согревает и ласкает..
И ты летишь.. Ветерок слабый, нежный... Ты жмуришься от солнечных лучей.. Летишь.. Паришь..!
Хочешь - вверх! А хочешь - вниз.. Махать не надо руками - вот просто летишь, потому что хочешь лететь.. Искренне хочешь...

Летишь. Созерцаешь..
Видишь у горизонта зеркало... Из него огнём пышет.. Солнце отражается - смотреть нельзя..

Это море. Издали гладкое, спокойное... Подлетаешь...
А там волны... Зеленое море, где мелко.. А где глыбже, там темнеет... И тайны свои укрывает..
Вот Кит.. Ещё... И ещё. Киты!
Нежатся под заходящим солнцем.. Несутся и крутятся так... Красиво... Милые.

Летишь..
А вот леса... Весёлые.. Вечно-зеленые..!
Спускаешься ниже... Медведи вывалились на опушку. Дед-медвед тоже развеселился. Лапой внуку поддал - тот и катится коричневым шаром с горки в долину :) Весь в репьях - а доволен :)

А поля травами-цветами как коврами застелены! И запах даже поднимается к тебе. Нежный, свежий, родной..
Живите, радуйте, радуйтесь. Дождика бы вам.. Скоро придёт - вон и облака спешат...

Красота..!

Так полетаешь и домой охота..

Вернешься, откроешь глаза - лампадка негасимая мигает-светится.. Образа нежно своей любовью обнимает...

Господи...! Прости..
Дурак я... Всё жалуюсь.. Всё не так.. Мол, ничего хорошего в жизни...

А вон сколько прекрасного Ты создал.. И глаза, и сердце дал, чтобы видеть.
И ценить.. И благодарить... ;

Мир Тебе.. Мир нам...
Слава Тебе. Аминь ;;


12.3.2024


Рецензии