Виндсерфинг

   

Я на воду выхожу на доске, что с парусом.
И плыву я по волнам под небесным ярусом.
Вправо, влево поверну мачту я в движении.
Так осуществляю я в сёрфе управление.

С боку на бок наклоню доску в чудном плаванье.
Я глиссирую легко и вдали от гавани.
Парус я за гик держу: прочно - поперечину.
Ах, какая благодать - эти волны встречные!

Я катаюсь по волнам. Воды в такт волнуются.
Ветер с парусом моим на волнах целуется.
Паруса свою струну ветра относительно
Подтяну, чтоб на воде находиться длительно.

Треугольник – парус мой, как крыло, раскинулся.
Тут же плавать и летать с радостью я ринулся.
Чем лежать на берегу да под солнцем тёпленьким,
Лучше сёрфить и себя находить в виндсёрфинге.

А по морю плыть, ходить – вещь незапрещенная.
Это судно, словно бриг, только упрощенное.
С дамами встречаюсь я, как рассвет с дубравою.
Словно ветер молодцы, хоть без сёрфа плавают.

Спорту уделяют час, только наматрасному.
Отдыхают все вокруг весело, по-разному.
Лишь бы только в этих дам случаем не врезаться.
Но поднаторел, мой skill, словно ребра месяца.

Парус наделен большой истовою силою.
Между сёрферами я ловко маневрирую.
Много их бывает там – в зоне для катания.
Светлый райский уголок в куще мироздания.

Дальше заплываю я, где мелькают катеры,
Корабли. Не сбили чтоб, нужно быть внимательным.
Рьяные несутся вскачь – скопище чихающих.
Им – мажорам наплевать на всех отдыхающих.

Тягу парус мой дает. Жгу на прыткой скорости.
Забываю в светлый миг все земные горести.
И с природой в час дневной весело сливаюсь я.
А природа вторит мне, море улыбается.

Море, небо. Калачи сёрферы есть тертые.
С детства плавать я хотел - быть хотел виндсёрфером.
Песню на воде пою. Мчусь легко, с охотою.
Музыкальный я спортсмен. Заливаюсь нотою.

                2013


Рецензии