15. 03 Праздник Богородицы Державная

МОСКВА, КОЛОМЕНСКОЕ,
КАЗАНСКИЙ ХРАМ

Пятнадцатого
Марта

Праздник
Богородицы
"Державная".

В день
Отречения
Российского
Царя
Романова
Обретена
Была.

Во сне
Ко благочестивой
Жене
Пречистая
Пришла.

Державную
Икону
В Коломне
Во храме
Обрести,
Ей повелела,
Место
Назвала.

Ей трижды
Во сне
Пришествие
Святая
Богородица
Являла.


Что Русь
Святую
С образом
Святым
Отныне
Будет
Защищать,
Ей явственно
Сказала.

Та в храм
Указанный
Пришла,
Священнику
Всё
Рассказала.

И вместе
С ним,
По воле
Свыше,
Со сна
Увиденную
Икону
Богородицы
Искала.

В подвале,
Запыленный
Большой
Державный
Лик
Во потемневшем
Образе
Узнала.

Под слоем
Пыли, 
Прекрасная
Икона
Проступала:

Пречистая
Со Сыном
Царственным,
Со знаками
Державности
На троне
Восседала.

Сей образ
Ныне
Вновь
В Коломенское
Возвращён.

В Казанском
Храме
Коломенска
С 1997 года
Со почестями
Надлежащими
Вновь
Размещён.

Ей молятся
О правде,
Доброте
Сердечной.



О Умножении
Любви.
О МИРЕ,
Сохранении
ОТЕЧЕСТВА.

            12.03.24
              Москва


Рецензии