Леший

В лес зашёл к нам старичок,
Весь покрытый мхом, пенёк.
Это леший поселился
И на всех уж разозлился.

Вдруг свирепо заскрипит,
Аж в ушах всё зашуршит,
Пасть откроет, носом водит.
Так он страх на всех наводит.

Жаден он и нелюдим.
Надо приглядеть за ним,
Чтоб грибы он не скрывал,
Ягоды не обрывал.

Мы его всё ж приручим
И заставим быть другим,
Нас чтоб весело встречал,
Страшным видом не пугал.


Рецензии