К истоку

Он капризную розу от ветра не прятал,
Не умел зажигать терпеливо фонарь,
Не бежал по следам за ретивым закатом
И из жерла вулкана не смахивал гарь.

Чистой истиной манит колодец в пустыне.
Разветвляясь, зовёт озорник-баобаб.
Пока тёплая млечность во сне не остынет,
Он решил, что вернётся, узнав, что не слаб.

Раскроит по-другому земные одежды
И зажжёт под закат одобряющий свет,
И нальёт из молочника светлой надежды
Под овации бурные близких планет.


Рецензии