Маргалена и Казанова

­­­

Маргалена пряталась за ширмой на кровати
Лёжа в неприглядно властной  позе;
Как богиня  любви индуистов - Рати,
Лоном возбуждая, как бутоном розы!

Брезгливость спрятав под бархат маски,
Графиню  старую за деньги ублажал,
На одре любви, изображая страсти.,
Подобный Аполлону,  молодой   нахал!

В любви продажной не нужна душа!
Фальшиво  охать, для него  не ново;
Без чувств старуха, как вулкан дыша,
Отдавалась страстно  Казанове!

Ломбардийская  ночка  влажна и душна;
Но от любви  не закипает  кровь!
О, как она противна и страшна
Мерзкая, продажная  любовь!

И Маргалене ль этого не  знать!
Его   лукавой, как и он артистке,
Что в позе Рати продолжает ждать,
За ширмой своего авантюриста !

Вот утро заблестело на синей глади Комо…
Старуха скрылась в мареве Вассены;
Как пьяный из алькова вылезал Джакомо,
И нырял за ширму  к любимой  Маргалене!

Она обняв его, впивалась в жаркие уста;
Вся влАжна от желания, вытирая слёзы;
И вожделением была душа её  полна,
А лоно набухало, как бутончик розы!

А он как тавр,  пламенем дышал
Возбудившись пылко, как злой Эреб,
Легко и крепко в объятиях зажав,
В её бутон вонзал свой мощный зэб!


Рецензии