Дуэль

https://youtu.be/1fKjsxeM4_o

Я сам себя порой кляну,
Зачем поперся на войну,
Ведь мог бы жить и не тужить,
Но только зло меня берет,
Что кто-то хочет наш народ,
За что – неясно, истребить.

Кому мешал наш русский мир?
Какой там, за морем, вампир
Уселся на имперский трон?
Короче, я винтовку взял,
Контракт не глядя подписал
И прикатил к парням на фронт.

Кто с вертолетами на «ты»,
Кто просто прется от арты,
А мне милее СВД.
В укрытии, как тигр, залег.
Дождался цель, спустил курок.
Я в снайперах здесь – с первых дней.

В тот раз все вышло не ахти.
Я первый выстрел пропустил,
Но повезло, что уцелел.
Не сразу смог сообразить,
В какую точку отходить,
Чтоб не попасть опять в прицел.

Змеей назад в овраг отполз.
Подмогу запросить пришлось
От тех, кто с неба нас пасет.
Сменил позицию, лежу,
Смотрю вокруг, и вдруг – бонжур! –
Да это ж баба, ешкин кот.

Ей было меньше сорока.
Косичка вьется вдоль виска.
Богиня мзды, ни дать ни взять.
Кому ты на хрен здесь нужна?
Ох, не твоя это война.
Чего ты здесь забыла, мать?

Тебе бы дома суп варить,
Белье стирать, детей растить,
На фитнес бегать по утрам,
А ты тут, стерва, почем зря
Из дорогого винтаря
По нашим лупишь пацанам.

Что за нужда, тебя, балда,
Из дома привела сюда,
На эту бойню, не пойму.
Не то, чтоб девку было жаль,
Когда я на курок нажал,
Но что-то близкое к тому.

Потом неделю сам не свой
Слонялся по передовой,
Косичку вспоминая ту.
Мне все талдычили: «Забей!
Да у нее, поди, смертей
Штук двадцать с гаком на счету.

Кончай ты попрекать себя!
Она же первая в тебя…
Таким не место под Луной…»
Все понимаю, признаю,
Но все же точит грудь мою
Укора червячок дрянной.

Полемизировать нет сил,
Но мой отец меня учил,
Что женщин обижать нельзя.
Понятно все, что не со зла…
Но эта ж дура жить могла,
В кровати чьей-то егозя.

Могла детей бы нарожать,
Хотя кого такая мать
Могла бы воспитать – вопрос.
И этих мыслей канитель
Все так и мечется теперь
Во мне, как озверелый пес.


Рецензии