всё былое с Вами канет в Лету

Стансы

Я не буду плакать и скорбеть -
Ваш уход меня не огорчит,
с Вами мне не страшно умереть -
сердце моё - с Вашим замолчит.

Все мои стенанья ни к чему -
всё былое с Вами канет в Лету.
Свой уход смиренно я приму -
мрак могильный предпочту я свету.

И пройдя чрез сонмы испытаний,
наши души воспарят к Вселенной,
там для них не будет расставаний,
лишь тела навеки будут тленны.

Долго были Вы моим кумиром,
но стеной проклятья между нами,
я готова распрощаться с миром,
чтобы вечным сном спать рядом с Вами.   


Вдохновила Эмили Бронте


Рецензии
Вдохновенно и трогательно, Фаечка!!!

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   13.03.2024 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!
Рада тебе.

Фаина Соколова   14.03.2024 11:02   Заявить о нарушении