Кайтсерфинг

Я стартую с воды с управляемым змеем
И под действием тяги качусь по воде.
Мы – кайтсерферы многое делать умеем.
В неопреновый гидрокостюм я одет.

А кайтсерфинг становится все популярней,
Чем когда он возник популярней втройне.
А кому-то близки очень «Хроники Нарнии».
А кайтсерфинг родным стал и солнечным мне.

Подбирается змей метко, точно по ветру.
Но ошибки доводят подчас до беды.
В повороте поднять может в воздух, как цедру,
И размазать легко о поверхность воды.

В управлении змеем в погожий день даже
Мне приходится многое ставить в расчёт.
От того как на воздух капризный змей ляжет
И зависит в итоге как дело пойдет.

В смачном спорте не редко случаются травмы.
И смертельные случаи не исключить.
Спорт кайтсерфинг решительно создан для бравых.
Змей, меня ты в волнистые дали умчи!

Видел я одного на порывистом ветре.
У погоды был дерзкий, как пламя, каприз.
А подбросило вверх парня на восемь метров
И об воду безудержно бросило вниз.

Лично я набираю большую нагрузку
И использую правильно край я доски,
Чтобы ветром не сдуло, как легкую блузку.
Обожаю кататься на волнах морских.

Лишь бы не унесло на ближайшие зданья,
И на линии с током, дорог магистраль.
Я вплетаюсь в потоке и мгле мирозданья
В экспрессивную, как ураганы, спираль.

Но при ветре скабрезном всегда выбираю
Кайт поменьше я, мне безопасность важна.
Я с судьбою своею, как с кошкой, играю,
Если хлещет шальная, лихая волна.

Можно просто серфинг, а пока
Интересен мне воздушный кайт.

                2013


Рецензии