Волос каштановых небрежная прическа

       Волос каштановых небрежная прическа –
       Нашалил игривый ветерок….
       Он и раскидистую, светлую березку
       Обнимал, шепча ей что-то нежным голоском….

       Эх, ветерку не запретишь,
       Не скажешь: «Мил, в сторонке стой…».
       Он, то стихнет, улетит,
       То, вновь, поднимет шум и вой….

       И ветерок не просит разрешенья
       Волос коснуться иль ветвей….
       В лесу он волен и в селеньях,
       Среди цветов, среди людей….

       Он волен, выбрать, с кем дружить,
       Кого ласкать, кого корить….
       И он, то вихрем знойным закружит,
       То стужей ветви оголит….

       Смеется весело проказник ветерок –
       Каштановые волосы не собраны в прическу….
       Он улетел за горы, за лесок –
       Скучать оставил одинокую березку....


Рецензии