Вейксерфинг

Мне б оседлать на досуге волну.
Круто - для этого необязательно
Мне в океанскую ехать страну.
Я отжигаю за ветреным катером.

Катер особенный. Он создает
Волны шальные, как жар, робот - Мёрфи-коп.
Но нам возможность кататься дает.
Это зовется повсюду вейксерфингом.

Цели, как неба высоты, ясны.
Катер матерый на фале буксирует.
А оказавшись на гребне волны,
Прочь я веревку и бодро глиссирую.

Всем я могу показать мастер-класс,
Хоть и доска на водице вертлявая.
Но я держу, словно знамя, баланс.
Гривой волны сторона чудно-правая.

Гуфи я делаю и регуляр.
Левостороннее принял катание.
Ловко шабашу. Не панк, не школяр.
Мчусь я со смаком и с должным вниманием.

Я не кореец, но псину я съел
На бравом деле, и всласть поучаствовать
В соревнованиях дивных успел.
Счастье – над прыткими волнами властвовать.

Скорость завидных шестнадцать узлов.
Щебет парит и струится кильватерный
Свист соловья. Под листвой облаков
Пенно белеет прогалок фарватерный.

Ярких эмоций невиданный сонм
Дарит волна мне живая метровая.
Фронтсайд за мною. К пучине лицом
Встал и волна бьется пенная новая.

К катеру я повернулся спиной.
Это бэк сайд. А подспорье хорошее -
Дивный вейксерфинг. С гавайской волной
Встреча лихая - мгновение схожее.

Пенный вейксерфинг по сути фрирайд.
Резво несешься за лайковым катером,
Словно за байтом лихой гигабайт.
Это вид спорта с волнистым характером.

                2013


Рецензии