Я когда-нибудь всё же устану

Я когда-нибудь всё же устану,
Оборву в одиночество нить,
Золотым уже, видно, не стану,
Серебро бы своё сохранить.
За проталину чёрного хлеба,
За весь путь, что прожил первый раз
Отдаю вам осколки от неба,
Ухожу без причины в запас.
И когда постучитесь вы в личку,
Понадеясь, что я ещё жив.
Проведем мы свою перекличку
Возле пропасти вечной во ржи.
И тогда непонятно, пространно,
Но захочется снова идти,
Никогда я любить не устану,
Не сверну с основного пути.
И с души упадет, словно камень,
Упадет в бесконечную муть.
Что пришел вот Господь вслед за нами,
Дал бы шанс мне хоть что-то вернуть.


Рецензии