Слова... слова...

Что прячется за словами?
Боль,слезы,печали?
Недосказанность между нами-
Не успели,не досказали...
Как недоеденный бутерброд,
Оставленный на столе,
Слово ,которое  не произнесет,
Тот,кто облаком отразится в окне!
Облако не ответит ,облако лишь всплакнет,
Слезы прохожий -ветер
Тихим дыханьем сотрёт!
Высушит солнце слезы,
Лаской коснувшись лица...
Очень порой серьезны,
Шуткой брошенные слова.
Или слова,как ширма,
Как плутовской оскал!
Хватит короткого мига
Чтобы понять:-Соврал!
Слово приободрит, поддержит
В трудный ,в тяжёлый день!
Руку протянет надёжно,
Если вдруг в жизни крен!
Если вдруг силы тают,
Если нож к горлу,беда,
Тоже всегда помогают,
Доброго друга слова.



По мотивам стихотворений Иры Ливановой


Рецензии
Словами выражаем чувства,
Но маскируем их искусно.
Бывают лживы и прекрасны,
Или правдивы и ужасны.

Словами строим жизнь свою,
Стараясь обмануть судьбу.
Но для судьбы потуги лишни
...
Она читает наши мысли.
🤔

Ира Ливанова   13.03.2024 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо,дополнила!👋👍💝

Майя Рассказова   14.03.2024 12:50   Заявить о нарушении