Жизнь

Словно ласточка щебечет
Лето стайкою девчёнок:
Загорелы щёки, плечи,
Волос чёрный, голос звонок.

Жизнь бежит: то ранит болью,
То мани;т, как персик спелый.
В волосах-то перец с солью:
Волос чёрный, волос белый.

Уж зима тайком крадётся
Робкой песней колыбельной,
И метель позёмкой вьётся -
Голос тихий, волос белый...


Рецензии