Масленица

Праздник солнечный, весёлый
К нам опять пришёл с весной,
Провожаем на нём зиму,
А весну ведём домой!

Все радивые хозяйки
Утром блинчики пекут,
Своим детям, своим внукам
На тарелочки кладут.

Кому с маслом и сметаной,
Со сгущёнкой и икрой,
Кому с яблочным вареньем -
Не стесняйся, дорогой!

Наедайся до отвала!
А то праздники пройдут,
Пожалеешь, что съел мало,
В пост сметаны не дадут!

В небе солнышко сияет!
Светом улицы полны,
Люди весело гуляют,
Ходят в гости на блины!


Рецензии