Вейкбординг

Свой вейкборд опять надел я нА ноги
И помчался я по водной глади.
Ярок вид, как лепестки у радуги,
Как шары и флаги на параде.

Вслед за устремляющимся катером
На доске несусь. Я бравый райдер.
Мчусь глубоководным я фарватером.
Это вам не вейпер и не вайбер.

На волне подбрасывает здорово.
А вейкбординг - он красив прыжками.
А свалиться больно даже борову,
Хоть вода - не камня твердь веками.

Катер создает волну хорошую.
Прыгать рад я, словно солнцу в мае.
Я за фал держусь, его не брошу я.
Рукоятку бережно сжимаю.

На переднем захожу на канте я
На волну. Я поднятый волнАми.
Сальто, обороты. Гляньте, братия!
О таком мечтали пацанами?

Кто зимой катается уверенно
На доске, тот летом будет тоже.
Сноуборда в вейкинге немерено.
Эти виды спорта в чем-то схожи.

А на загородном акватории
С помощью лебедки реверсивной
Отжигаю и стремлюсь к виктории -
К зрелищной, весомой, реактивной.

На трамплин, трубу я и на кикеры
Заезжаю. И полет нормальный.
А вейкбординг - вам не клеить стикеры.
Это спорт - веселый экстремальный.
 
Будто бы на скейте, но держатели
Крепко держат ноги в пенном танце,
Как рекламы тьму рекламодатели,
Как устав военный новобранцы.

Этот спорт -  фигурное катание,
Только на воде. А в мироздание
Мой вейкбординг - трюки есть различные.
В нем успехи у меня отличные.

                2013


Рецензии