Приходит время осмысления дорог

Приходит время осмысления дорог,
Взлётов, падений, неудач, тревог,
Бессмысленной и безотрадной суеты,
Разочарование и пустота в твоей груди.
Препоны и преграды ты не обходил,
Судьбою непокорной необласкан был,
В невзгодах жизни стойким оставался,
Пришёл тот час, ты на распутье оказался.
Тропою безнадёжной ли шагать
Или смирившись, радость излучать.
Но дух мятежный твой не угасает,
Он разум твой надеждой окрыляет.
Теряя всё, дорогу продолжаешь,
Просветления в которой не встречаешь.


Рецензии