вечное отвращение

вечное отвращение
к тому, кого любишь
писал тебе строчек больше,
чем эпизодов в сериале «след»
искал тебя, как царапины
на антикварном блюде,
не замечая,
что меня - тоже нет.
никакой философии естества,
только непонятая художником смерть
в кустах возле воинской части рождалась весна
а я мял в кармане военный билет
не прав, не лев, лыс как певец Шура,
я - Саша, как первая любовь,
не патриот и не прогрессивный либерал,
хочу быть актером из ментовских войн
одинокая жизнь - ***ня,
это подмечал еще старик Кьеркегор,
в детстве в колготках ходил гулять,
а сейчас в узких джинсах в марте замёрз
гуглю: «я нормис или комфортик»,
а мой друг сигма не думает об этом,
и о безногом бодхисаттве не помнит,
и о каньянте для слепого поэта
на моих похоронах будут играть треки Замая,
и мне уже будет плевать,
что вам неловко.
больше не буду париться, не зная:
что написать,
как сделать приятно, и как вы оцените мою флисовую ветровку
тебе на память я оставлю гостинец
вместо кольца - срубленное дерево,
все равно не знаю размер твоих пальцев,
а так у тебя будет крутое растение
почти что живое, как я сейчас
почти что живое, как закадровый смех,
а этот ситком в основном по ночам,
буду рассказывать санечке в лс
и больше не надо на вещи из дома
смотреть, называя их твоим именем
вечное отвращение не душит гарротой,
оно помогло нас сделать живыми


Рецензии