Зимняя дача

По заснеженным просторам,
По раскиданным сугробам
Ветерок несётся, скачет,
А в дали застыли дачи.
Снег лежит до самых окон,
Как сойдёт, то быть потопу.
Крыши ломятся от снега,
Чай парит, а всюду нега!
Хорошо, тепло и сухо!
Лишь доносится до слуха-
Ветер как шумит, играет,
В окна снегом он кидает.
А дрова трещат в камине,
На окошках белый иней
Расползается узором,
Белый снег - услада взорам!
Тишина, лишь ветер кружит!
Чай налит уже по кружкам.
Две свечи и свет камина,
В чай добавили мы тмина,
Мяту, сахара немного-
Горячё, но что плохого!?
Вот и вечер к нам подкрался,
Он с луною в дом забрался.
Лунный свет через окно
Нам принёс в души тепло!
Снег лежит, ветер играет,
По; небу луна гуляет!
Звёзды встали в хоровод,
Вечер в сказку нас ведёт!


Рецензии