Для чего рождён человек?

Для чего же рождён человек?
Для чего этап жизни даётся?
Для чего этот крохотный век
На земле он взрослеть остаётся?
 
Кто то в ласке живёт и любви,
Кто то к тяготам жизни приучен,
Кто то руки купает в крови.
Этот смысл до сих пор не изучен!
 
Есть ли смысл на этой земле?
Есть ли смысл в бесконечной наживе?
Есть ли смысл в бесконечной войне,
И прожить  эту жизнь в негативе?
 
Кто то скажет,что смысл сама жизнь.
Кто то скажет,что смысл в райских кущах.
Но где правда,а где просто миф,
Лишь известно верхам всемогущим!
 
Ведь они создали этот плен
И отмерили срок в своем свете.
Право дали подняться с колен.
Для чего ,они нам не ответят!
 
Человек опыт благ и кощунств.
Он ,как пешка в своем наваждении.
Он инстинктов заложник и чувств
Тех,что дали ему при рождении!
 
Поборов лишь в себе эгоизм,
Поборов жадность,злобу,капризы,
Проявив доброту ,героизм,
Сатане вправе сделать мы вызов!
 
Но покуда в душе негатив,
Зверства,зависть кого разъедают,
Кто не борется им,супротив,
Дьявол силы свои пополняет!
 
Знаем точно,что подлость и зло,
Бумерангом всегда обернется.
А отзывчивость и доброта,
Всем ,с избытком,чуть позже вернется!
 
И к чему приведет это все,
Есть ли смысл, никто не ответит,
Но в добре,красоте и любви,
В наших силах, прожить на планете!


Рецензии