Божественные тайны...

Божественные тайны бытия
Уму пытливому порою не подвластны.
Мы в жизни СМЫСЛ ищем для себя,
В надежде не прожить её напрасно.

Нам этих поисков никак не избежать
В пути земном, судьбы на перепутьях.
Мы силимся сокрытое познать:
"Смогу ли отыскать свой к счастью путь я!"

Реальности с иллюзией конфликт,
Рождающий сердечное томленье...
Кто может разум Светом озарить?
Кто ниспошлёт нам свыше Откровенье?

Как понимание и СМЫСЛ объединить,
Чтоб из сокрытого извлечь хотя бы малость?
Кто может подсказать и научить,
Как обрести покой душе усталой?

Кто мы на самом деле - я и ты:
Творенье Божие иль только сгусток плоти?
Возможно ль исполнение мечты
Когда-нибудь на жизни повороте?..

Есть в мире ТОТ, КТО знает боль твою,
Твои тревоги, страхи и сомненья!
БОГ дружбу предлагает нам Свою
И Отчей благодати попеченье.

Спасеньем в ИИСУСЕ одарив,
И ВЕСТИЮ БЛАГОЮ призывая,
БОГ тайну СМЫСЛА жизни нам открыл,
Дар ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ во ХРИСТЕ являя!


Рецензии