Весеннее настроение

* * *

Март настал.

Сугробам плохо.

У сосулек нервный тик.

Принялся худеть и охать,

Нос повесив, снеговик.

- Ох, мне худо!

Мать родная,

Пожалей, снежочку дай!

А зима, сама нагая,

Улепётывает в даль!


* * *

На дорогах снова лужи.

Это значит - снова март.

Тают кисти зимних кружев.

В вёдрах капельки звенят.

Зачерпну водички талой,

Буду щёчки молодить.

На свиданье розой алой

Буду к милому ходить.


Рецензии