Про евреев с Брайтон -Бич

               
Семейная пара евреев одних,               
С Одессы в Нью-йорк приезжает.               
Там все эмигранты, по-сути! И их,               
Встречая, толпа окружает.

Проходит неделя. Муж в трубку звонит,
Какому-то другу в Одессе.
От радости светлой, да ж голос звенит,
Как будто тот сжали на прессе!

Поверишь ли, Сёма! Живём, как в раю,
На Брайтон-Бич комнату, снявши!
Сейчас на балконе с сигарой стою,
Рубли на доллары, сменявши!

Вчера в ресторане почти до утра,               
С женою своей просидели!               
Там, как и в Одессе, есть всё для нутра!               
Но ток всё дешевле на деле!               

Фаршмак! Заливное! Печёнка с икрой!               
Дешёвой едой обожрались!               
От пищи объёмной и сытой такой,               
Пришедши домой, обосрались!               

Тут все уже наши! Собрался свой круг!
Был Лёсик с седьмого фонтана!
Хаим с Молдаванки! Он тоже мой друг!
Да ж встретил родного братана!

А, как там Америка? Друг прокричал.
На много ли цены разнятся?
Да, чёрт его знает! Еврей отвечал.
Туда мы не ходим, признаться!


Рецензии