Утренние тени

Навеяно твоими апрельскими шагами
Размашистое утро — звонким всплеском кофе
Согрело донце василькового стакана.
Заглядывая в дымку махровой занавески,
Бросает солнце под ногами арабески;
Сложился завтрак, словно оригами, в строфы.

Твоё мягкое имя — певуче-волнисто
Биению сердца созвучную нотку —
Моя душа произносит кротко и чисто.
Гостеприимный, радостно ветвистый лучик
Разгоняет бахрому из робких тучек,
Обняв кайму твоей золотистой походки.

Тянется к тебе поцелуем, Афродита,
Розочка на ветке оголённой и сердитой,
Прислонясь к прозрачному теплу бутоном.
Светлый отблеск отражённый вдруг танцует:
Ищет замысел, сокрытый в аллилуйе,
Шевеля в объятиях сытный полусон.


Рецензии