Про игровые автоматы

               
Союз в пятидесятые мир просто обожал!               
С Америки турист раз прилетает,               
Знакомиться с Россиею. Башкой соображал!               
И деньги хорошо в уме считает!

Россия столь огромная! Просторы разметнув,
Да ж сверху ту едва ль окинешь глазом!
В гостиницу тот селится, немного отдохнув,
Воды решает выпить срочно с газом!

Подходит к автомату там, в кармане поискав,
Бросает в щель всего одну монету,
В копейки три советские, на кнопочку нажав.
Тот стал жужжать, но результата нету!

Немного удивляется, вторую бросив вслед.
Эффект такой же! Что за чёрт? Бормочет.
Съев деньги, хоть и малые, но нужные в обед,
Работать чётко автомат не хочет!

Истратив кучу мелочи, примерно с час стоял,      
Чеша рукой, в раздумьи, свою бошку.               
Идея крупная пришла. Тут бизнес есть, понял,    
Детали все осмыслив понемножку!               

Вообще американцы, если честно говорить,
Чего скрывать, фантазией богаты!
Так в мире появились, чтобы лохов обдурить,
Повсюду игровые автоматы!


Рецензии