Утро на завтрак

Сегодня день такой: друг другу все мешают,
В пространство транспорта нырнув, как будто в бой...
Чем только можно тех, кто рядом, задевают...
Душевно дружат исключительно с собой...

Со злостью смотрят и надежд не оставляют
На то, что можно без агрессии пройти,
И энергетикой унылой загрязняют
Весенним утром полусонные пути...

Сосед, что справа, жутко локти расставляет,
Напротив - ноги отдавить всем норовит...
Всерьёз рюкзак стоящих рядом утомляет,
Идущих - дамы ход неспешный тормозит...

Что ж будет вечером, когда домой с работы
Обратным курсом до постелей побредём
И, одолев за день рабочие заботы,
К делам домашним организмы повернём?..

Быть может, время занесло в такую фазу,
Где неожиданно вдруг поезд тормоз - в пол,
И снова разум выдаёт вовне заразу,
И злость со страхом забивают мыслям гол...

Так целым миром виноваты мы как будто,
Что энергетика усердно по лбу бьёт...
День только начался, и повсеместно утро,
Как пирожки, пинки на завтрак раздаёт...

12 марта 2024 года


Рецензии